大商娱乐场首页_故事:乖乖女的悲哀,25岁和母亲指定的人结婚,离婚2次后,我长大了

大商娱乐场首页,每天读点故事app作者:青橘情感

很多女人在结婚之前,都对婚姻生活抱有很大的期望。她们想象着和自己心爱的人在婚后共同养育一个孩子,然后两个人共同努力挣钱,共同抚养孩子长大,一家子和和美美,团团圆圆。

很多人在婚前把生活想象的很美好,但是婚后却发现,他们从婚姻当中学到了很多,同时婚后的生活,也让他们变成了另外一番模样。

01

程婷从小就是一个乖乖女,从小父母给她灌输的思想就是,父母一天生活很累,所以她要理解父母,更要听父母的话,所以在这种情况之下,每次父母给她做的决定,她都是言听计从,她生怕由于自己不听话而让自己的父母不开心。

后来程婷慢慢的长大了,都说女大十八变,在十八岁那年,程婷也不例外,她摇身一变,变成了一个亭亭玉立的美少女。后来在上大学的时候,程婷发现有很多男同学在追她,但是她却一直没有答应他们。因为他的父母说过,上大学时她就要好好学习,所以关于结婚的事情在大学以后再说。

大学毕业工作两年以后,她的工作也比较稳定了,而此时,她的父母却突然忙着给她张罗着找对象了。

有一天程婷下班回来以后,她的父母突然把她拉过来,说要告诉她一个好消息。程婷当时还在想,这到底是什么好消息?后来她的父母说,他们最近给程婷找了一个对象,这个小伙子是陈婷父母同事的儿子,而且这个小伙子是一个特别老实听话的孩子,同时他也很孝敬父母。

当听到这句话的时候,其实程婷内心的第一感觉是,她都没见过那个小伙子,再说,别人听话孝顺和她有什么关系呢?后来在父母的再三催促之下,她还是答应父母和那个男孩子见个面,然后他们顺便聊聊彼此关于婚姻的看法。当然在见面的时候,程婷的父母也去了。

于是在那种场合之下,程婷和那个小伙子也是简单的聊了几句他们个人的兴趣爱好和其他方面的一些东西,所以他们就草草收场了。在和这个男孩子聊完以后,陈婷觉得她对这个男孩子其实并没有太大的兴趣,但她的父母却觉得这个男孩子很不错,他们觉得这个男孩子说话彬彬有礼。

回来以后,程婷的父母就告诉她,让她嫁给这个男孩子。当然,刚开始陈婷是不同意的,她觉得两个人现在彼此都不了解,就这样匆匆忙忙的嫁了是不是太草率了?但是她的母亲却一直在催促她,于是程婷和她的母亲就开始没完没了的吵架。

后来有一天,她们两个人吵得特别凶,突然程婷妈妈的心脏病突然发作了,这可把一向听话老实的陈婷给吓坏了,于是当时程婷就答应了她妈妈的要求,她答应和那个男孩子结婚。

在结婚以后,陈婷很明显的感觉到,她对那个男孩子其实是没有感情的。

但是在听了她妈妈和别的同事的建议以后,他们都说现在既然她已经结婚了,那感情这个东西是可以慢慢培养的,他们可以先结婚后恋爱。再说了,现在很多给她提建议的人都是过来人,她觉得既然过来人都给她这样的经验,那她好好的爱她的丈夫应该不会错。

但是谁知道,后来在相处过程当中她才发现,她的丈夫虽然学历高,工作也很稳定,同时他还很孝敬父母,但是她的丈夫却喜欢处处管着他,而且每次他妈说什么,她的丈夫就直接把那件事情搬过来告诉她应该如何去做,他一直没有自己的主见。

同时,平时每当程婷自己买衣服、买鞋子、买自己喜欢的包时,只要她的丈夫看到她花钱买东西,他就会告诉她说,他妈说他们现在结婚要省钱,不能乱花钱,以后让她少买这些东西......

02

婚后,程婷几乎每天都在这种环境当中生活,时间久了,她自然会感到很压抑,所以有一天她终于爆发了。那一次,当她丈夫又说她不应该那样去做的时候,程婷突然对她丈夫发火了。她说她现在是自己挣钱自己花,她有必要什么都听别人的吗?

后来他们夫妻俩就因为这件事情而吵得不可开交,最后她的丈夫说,程婷经常和他吵架,他觉得程婷根本不把他放在眼里,她丈夫觉得他的自尊心受到了很大的打击。

当听到这句话的时候,程婷就说她和她丈夫吵架,其实她也没说什么呀。她说话的语气也不是特别重,同时她也只是说了一些现实情况而已,为什么她丈夫的反应会如此强烈呢?

后来通过一段时间以后他才知道,原来她丈夫的父母一直教育他说,男人在家里面就是顶梁柱,所以男人说话要顶天立地,同时男人对家里面要有掌控权,所以他就不应该被他的老婆欺负。

后来就因为这件事情,程婷和她老公几乎每天都在吵架,后来他们两个人没过多久就分开了。在分开以后,程婷也反思了她的第一段婚姻,她觉得在婚姻里面,她对她老公的关心是无微不至的,但是即便如此,她的这种关心也比不上他妈妈说的一句话。

她总觉得她的前夫总是长不大,他很多事情都是听他父母的,然后按照他父母的意思去做事情。

后来陈婷在离婚以后,她也单身了很久,因为她不想再像之前那样草草的选择一段婚姻,然后再迅速的离婚。后来在她离婚的这段时间,她的母亲也经常在她耳边唠叨,她整天说你看你都这么大的人了,还不找一个对象,就让他们多担心呀。

但是即便她的父母在她耳边经常唠叨,程婷依然是坚持自己的原则,她觉得经过一次失败的婚姻以后,她一定要慎重的选择下一个和自己一起过日子的人,下一次她一定要找对一个人再结婚。

后来程婷就踏踏实实的工作,每当心情烦躁的时候,她将各种烦躁化作工作的动力,后来她在工作上也算是小有成就,同时她们公司里面也有好几个男同事在追她。在那种情况之下,程婷也对一个男同事比较有好感,于是他们两个人就悄悄的开始恋爱了。

这次程婷之所以会选择这个男同事,是因为她觉得她们两个人在一起说话总会有聊不完的话题,同时这个男人也不介意她已经离过婚,同时他还会时不时的给程婷一点小惊喜,这对程婷来说,她的虚荣心又一次极大的得到了满足。

后来他们两个人谈了不到一年的时间,他们就选择结婚了。在刚结婚的那段时间,他们两人过得确实很幸福,他们彼此之间有共同的兴趣爱好,同时他们也有说不完的话题。此外,他们也会出去旅游,一起感受一下生活的美好。

但是没有想到的是,她的第二段婚姻也在持续了仅仅五年时间后也结束了。而这次离婚的原因是由于她不能长期容忍自己的丈夫欺骗自己。虽然她的丈夫很会说话,情商也很高,但是她明显的发现,她的丈夫在婚前和婚后的表现截然是两种状况。

她的丈夫在婚前和他谈恋爱的时候,总会想方设法的取悦她,总是会时不时的给她买一些小礼物来哄她开心。在那个时候,虽然程婷已经离过一次婚,但是在遇到她的第二任丈夫的时候,她觉得她又变成了少女,她感觉他们相处有一种相当美妙的一种感觉。

但是后来结婚以后,她才发现,她丈夫对她的态度逐渐的发生了变化。在结婚的前几年,她丈夫也会像从前那样,时不时的给她买个小礼物,时不时的给她一个惊喜,但后来她却发现,她丈夫每次总是嘴上说的很好,但是行动上却一直迟迟无法落实。

当遇到这种情况的时候,程婷对她的丈夫就开始不满意了。她觉得一个男人说到就要做到,只有这样,这个男人说话才有信用。如果一个男人总是说到做不到,那这种人就会很容易让人感到反感。

后来时间长了以后,当程婷发现她的老公总是在说白话,他每次都不能兑现的时候,她也就彻底的对她的老公失望了。她觉得人可以不说,说了就要做到。如果一个人总是说到做不到,那还不如不说,说多了还让人厌倦。后来她主动提了离婚,而这次她的第二段婚姻也就这样结束了。

03

经历了两次失败的婚姻以后,程婷也想过是不是她自己身上也有问题,后来通过总结后她发现,她身上确实有问题。比如她太容易相信别人、她太容易被一些表面现象所迷惑、她总是听信于别人而没有自己的判断等,正是由于这些原因才导致她的婚姻一次又一次的失败。

通过她经历的两任丈夫,她也知道,选对一个男人对一个女人来说是多么的重要!人生只不过是短短百年,在这百年之中,就算是给你再多的机会让你去做选择,如果你不能及时的看清楚男人的本色,那你依然会一次又一次的进入失败的婚姻当中。

通过总结,程婷最终也总结出了以下的三种男人是不能嫁的。

(1)永远长不大的男人不能嫁。很多男人虽然大学毕业已经很久,他们已经奔三或正在奔三的道路上,但是他们的思想却依然停留在小孩子的水平上。他们每次做事之前都是他们父母让他们怎么做他们就怎么做,他们永远都没有自己的主见。很多女人在和这样的男人一起过日子时,她们就会感到很累。

有的女人不光要做好自己的事情,而且她还要帮这个男人做好他自己的事情。同时如果生活当中出了什么问题,这样的男人不但不会自己承担责任,同时他们还会不断的抱怨。

而处于这样的婚姻当中,不管对哪一个女人来说,她们最终都无法坚持很久,所以她们的婚姻状况自然也就会很危险,他们夫妻之间随时都有离婚的可能性。

(2)嘴上说的很好但却一直不行动的男人不能嫁。有的男人在和你谈对象的时候,他们嘴上说的很好,他们也是一会儿叫你宝贝,一会叫你亲爱的,好像你就是他心头的宝贝一样。

而很多女人天生又爱慕虚荣,她们总喜欢被男人这样宠着爱着。所以在男人的糖衣炮弹之下,很多女人都很容易沦陷,她们会轻易的答应这样的男人并和他结婚。

但是在结婚以后,她们却发现,原来婚前男人对她的各种方式只是为了得到她,当这个男人在得到她以后,他的本性就都暴露了出来。好多男人要不就是对她不管不顾,要不就是打她骂她,所以面对这样的婚姻,她们最终只能离婚。

(3)小气多疑的男人不能嫁。有的男人生性多疑,说话喜欢吹毛求疵,不光如此,他们还很敏感,他们还不容许别人揭他的短,更不容许别人说他的不好,每次当别人说了一些关于他的事情以后,他就觉得别人是在针对他。

所以和这样的男人一起生活,他们总是会抱有一种算计和猜疑的心态,而作为女人来说,在这种环境下你就会感到很累,所以久而久之,你们的婚姻也无法好好的继续下去,最终只能以离婚的边缘徘徊。

作为女人来说,女人这一辈子的幸福很大程度上是来自于找对一个爱自己的男人,然后幸福的过一辈子。但是在实际生活当中,毕竟会有各种各样的因素和条件会影响到一个女人对一个男人的选择和判断。

所以女人在选择男人的时候,就一定要擦亮双眼,毕竟这个世界上善于伪装的人实在是太多,如果女人一时糊涂选择了一些爱伪装的人,那你此后的婚姻生活就真的会遇到很多的挫折和失败。

在婚姻的世界里面,两个人在一起生活,婚姻需要两个人彼此之间都学会包容和忍耐。但是包容和忍耐的前提是我们要清楚的认识自己,很多女人为了爱慕虚荣就嫁给那些有钱人,很多男人看着有些女人长得漂亮就想据为己有,但是当脱去虚伪的外衣时,你才会发现到底是谁在为虚伪买单!

所以,女人在一个人时就要静下心来想清楚自己到底需要什么,知道自己需要的以后,接下来就要学会让自己睿智起来。多读好书、多和别人交流、多去通过现象看本质,多从别人失败的经验中总结教训,只有这样,你才会找到一份适合自己的美满婚姻。

而对于男人来说,既然你选择和这个女人过一辈子,那你就要担当起作为一个男人应该担当的责任,如果你真的爱她,那你就要对她负责到底!如此,女人欢喜,男人才算得上活的洒脱!

(作品名:《乖乖女的悲哀: 25岁和母亲指定的人结婚, 离婚2次后, 我长大了!》,作者:青橘情感。来自:每天读点故事app,看更多精彩)

点击右上角【关注】按钮,第一时间看更多精彩故事。

凤凰全讯